最新消息

如何用鋁門窗打造室內風格

一般室內空間重新整修規劃時,在鋁門窗這個區塊不會脫離舊有的形式太多,但是其實鋁門窗能做的不僅僅只能趁著裝修汰舊換新,它還可以為裝修風格帶來更豐潤的變化,除了有多樣的面貌可將室內外風景做更完美的連結外,窗體的分割型式、顏色既可搭配選用室內空間調性,也可因應其空間功能做多層的轉化,如何將多元的鋁門窗窗型與裝修風格搭配?我們以風格為區劃,分列如下:

1.現代風格Modern Style
現代風格是以簡約線條帶入功能性的設計,室內可局部運用輕質、細框體的鋁隔間折門或推拉門代替牆面,靈活分界空間;外牆則可用線條感較強的橫拉窗、與橫幅較大的橫拉型落地窗或折門延伸整體視覺感。


2.工業風格Industrial Style
冷色系的工業風格,其重點在展現空間素材的原貌,多以黑白灰、原木為基礎配色,可以細框體鋁隔間搭配條紋玻璃等調性較為復古的透光材質來分隔空間,除了固定型的框體之外,可依循軌道整面收起的推拉、折門,更能保有室內的開闊感;外牆面的鋁門窗可以上掀式、推開式、火車窗及垂直線條較強烈的窗型為主。


3.北歐風格Scandinavian Style
人本為主的北歐風格,明亮柔和質地為基本特質,可以固定框+推開的鋁隔間門輕量化整體室內空間;外牆則以大面積的固定窗配合推開型或橫拉型鋁門窗,讓室內光照充足、清朗。


4.鄉村風格Country Style
鄉村風格基調為自然界的石木,其質樸、溫潤,室內空間的鋁隔間門,在框體素材的運用上可搭配薄石材、皮革、彩色玻璃為主;外牆側鋁門窗則可加入百葉、格子元素與室內主軸呼應。


5.古典風格Classic Style
古典以細緻、沈穩的線條延伸整體風格,可以運用帶有紋路的系統板或雕刻板來做為室內鋁隔間素材,襯托出細節質感;外牆鋁門窗可以窗體色來延伸空間氛圍。


6.美式風格American Style
柔軟、素雅、舒適為其要素,室內鋁隔間素材運用上可搭配不同基調的美式風格,如淺色石材、木紋色系統板、花紋玻璃等;外牆側可採用百葉或鋁門窗橫向分割線條來做搭配。


7.日式風格Japanese Style
日式風格著重在人與情境間的交流,光影梳理與自然材質融合為最主要呈現,可以垂直向細分割的室內鋁隔間門作為搭配,素材以條紋玻璃、磨砂玻璃或有自然紋路的系統板為主;外牆鋁門窗除了色調的配合外,更可在橫拉窗的內扇面將格柵以不同的粗細、間距分割,讓窗體線條在立面帶出更細緻的層次。


8.中式風格Chinese Style
一般中式風格運用的空間較為廣闊,其設計元素強調沈穩、低調,並以較深配色帶出場域的氣,鋁隔間門在室內空間的運用上,可利用帶紋路的透光材質面來延續相鄰的兩個空間點,讓門片的開、闔轉變為空間層次的遞疊;外牆鋁門窗可用有大開口的折門或有低平下軌的無障礙鋁門窗,將室外的景大幅引入,小空間的窗扇也可用橫拉型鋁門窗配合格柵分割,將窗櫺元素嵌入。

分享:
文章分類
最新文章
文章標籤
熱門文章
訂閱電子報
產品知識

相關文章

如何從橫拉窗與推開窗著手防白蟻

防白蟻,應從日常中的氣密窗及鋁門窗著手(橫拉窗/推開窗分析)

「哇~~白蟻又飛進來拉」防白蟻的季節來到了,潮濕是白蟻大量繁殖尋找新地點產卵的時節。然而白蟻這種又普遍繁殖力又高的害蟲,不僅潛藏在我們的家中,也常常從外飛入鋁門窗或氣密窗中,讓室內安全帶來諾大威脅!本篇教您如何從橫拉窗與推開窗著手改善白蟻問題!

窗戶選擇

隔音窗、氣密窗怎麼選,8大重點,幫您跳脫品牌與價格迷思,挑到最適合你的窗

各品牌一字排開,光是看產品照片似乎都大同小異,認真想做個選擇,卻只能從品牌打出的廣告印象與廣告好感度去篩選?究竟是買廣告還是買窗戶?

需求優先

在門窗第一波的海選階段可以以直覺刪除的方式-即以自身的需求入手,包含自身使用習慣、居室調性、定位為優先條件,迅速做出初步揀擇。8大重點,幫您跳脫品牌與價格迷思,挑到最適合你的窗