防白蟻,應從日常中的氣密窗及鋁門窗著手(橫拉窗/推開窗分析)

「哇~~白蟻又飛進來拉」季節來到了惱人梅雨季,也是白蟻大量繁殖尋找新地點產卵的時節。然而白蟻這種又普遍繁殖力又高的害蟲,不僅潛藏在我們的家中,也常常從外飛入鋁門窗或氣密窗中,讓室內安全帶來諾大威脅!

你一定曾遇過明明關緊了鋁門窗或氣密窗,卻仍有數隻白蟻飛翔在室內的場景,然而其實在白蟻防治的過程中,我們經常將重點擺放在建築結構和木材上,卻忽視了「窗戶」這個潛在的入侵點。事實上「窗戶」一直是白蟻進入室內的主要途徑之一,同時由於白蟻的「縮曲身體機制」讓他們僅需要一點漏縫,便能大舉入侵家門。因此在白蟻防治上,我們建議從窗戶(鋁門窗/氣密窗)開始著手預防,才能更好保護家中空間、也不必再讓家人受到白蟻的侵擾!以下提供兩款常見的窗型漏縫原因,及他們如何透過『換新』來達到完美預防白蟻的效果哦。

「橫拉窗」的漏縫來源

1. 紗網孔徑太大
2. 氣密條破損鬆脫
3. 紗網有破洞
4. 紗網底部不夠緊密或鬆脫

紗網網格

紗網網格

(過大的孔徑容易讓小蟲飛入)

紗網破洞

居家常見的紗網破洞型態1

紗網破洞

居家常見的紗網破洞型態2

「推開窗」的漏縫來源

1.氣密條破損鬆脫
2.百摺紗網底下不夠緊密

氣密條若鬆脫,蚊蟲螞蟻皆有機會進入家門

氣密條若鬆脫,蚊蟲螞蟻皆有機會進入家門 此類型百摺紗網,底部縫隙頗大

此類型百摺紗網,底部縫隙頗大

此類型百摺紗網,底部縫隙頗大

欣揚鋼鋁建議的解決方法:

「橫拉窗」
更換紗網並換下年久失修的老窗

*推薦商品:欣揚德國靜電防霾紗網 #防霾窗

欣揚德國靜電防霾紗網

欣揚德國靜電防霾紗網

欣揚德國靜電防霾紗網是對抗空汙及蚊蟲的第一道防線,孔徑1.37mm×0.41mm,就連最微小的小黑蚊也無縫可鑽,比髮絲還細的網線,卻能維持良好通風,並利用靜電原理阻擋廢氣、花粉,不論在城市、郊外,都是眾多家庭的第一選擇!強力推薦結合鋁門窗或氣密窗一起使用!

一般網格(灰色)vs防霾網格(黑色)

一般網格(灰色)vs防霾網格(黑色)

(與一般紗網之比較)

*推薦商品:欣揚最高CP值 – M8氣密窗 #推薦鋁門窗
欣揚鋼鋁長年暢銷商品,M8氣密窗,效能近逼隔音氣密窗,保有良好抗風、氣密、水密性,同時有高低階斷水設計,不怕雨水入家門,準式防盜檔能輕鬆拆卸內框,並有紗窗防脫落裝置,保護全家大小。*此商品附贈五年保固

「推開窗」
使用「新型定位卷軸」

防霾定位卷軸

防霾定位卷軸

上下密合無縫隙,可依據需求調整定位紗網位置,抗風性、穿透性極高!是高樓層、易有強風侵襲地區必備的商品(可結合鋁門窗/氣密窗),同時在預防蚊蟲白蟻上也有絕佳的效果!

除了上述方法,也建議「密封門窗周圍的縫隙和裂縫」可以使用常見的密封劑或矽酮膠等密封材料填補縫隙,來完全以防止白蟻進入。同時,也應該檢查窗戶框架和玻璃是否有裂紋或破損,及時修復或更換哦!

最後當然要推薦鋁門窗界唯一信賴品牌「欣揚智能窗」提供多種鋁門窗、欣揚氣密窗、隔音氣密窗、欣揚防霾門等品項,各類需求應有盡有,歡迎您親自到店挑選,或直接與我們聯繫了解更多詳情!

**了解更多欣揚商品,詳見官網或點擊目錄查看:https://lihi2.com/ftMqv

關注我們了解更多門窗知識👇 👇

*防霾紗網跟其他材質的紗網有何不同?:https://sinyang-smart.com.tw/快過年了,家裡的紗網健康檢查了嗎?/

*鋁門窗汰舊換新,你做足準備了嗎?:https://sinyang-smart.com.tw/鋁門窗汰舊換新,你做足準備了嗎?/

分享:
文章分類
最新文章
文章標籤
熱門文章
訂閱電子報
產品知識

相關文章

如何從橫拉窗與推開窗著手防白蟻

防白蟻,應從日常中的氣密窗及鋁門窗著手(橫拉窗/推開窗分析)

「哇~~白蟻又飛進來拉」防白蟻的季節來到了,潮濕是白蟻大量繁殖尋找新地點產卵的時節。然而白蟻這種又普遍繁殖力又高的害蟲,不僅潛藏在我們的家中,也常常從外飛入鋁門窗或氣密窗中,讓室內安全帶來諾大威脅!本篇教您如何從橫拉窗與推開窗著手改善白蟻問題!

窗戶選擇

隔音窗、氣密窗怎麼選,8大重點,幫您跳脫品牌與價格迷思,挑到最適合你的窗

各品牌一字排開,光是看產品照片似乎都大同小異,認真想做個選擇,卻只能從品牌打出的廣告印象與廣告好感度去篩選?究竟是買廣告還是買窗戶?

需求優先

在門窗第一波的海選階段可以以直覺刪除的方式-即以自身的需求入手,包含自身使用習慣、居室調性、定位為優先條件,迅速做出初步揀擇。8大重點,幫您跳脫品牌與價格迷思,挑到最適合你的窗